Om Radio Noticias Messi, con récord de partidos, pero Barcelona deja escapar el triunfo en casa – OmRadio.ar

Messi, con récord de partidos, pero Barcelona deja escapar el triunfo en casa – OmRadio.ar post thumbnail image
El rosarino, con 16 tantos, comparte la punta de la tabla de goleadores con Luis Suárez

El rosarino, con 16 tantos, comparte la punta de la tabla de goleadores con Luis Surez

Lionel Messi marc este domingo un gol, de penal, el da en el que se convirti en el jugador con ms partidos disputados en la historia de Barcelona en La Liga espaola, pero su equipo dej escapar el triunfo sobre el final y empat 1-1 ante Cdiz, como local.

El argentino, titular y capitn en el equipo de Ronald Koeman, alcanz las 506 presencias, super la marca de su excompaero Xavi Hernndez y a partir de ahora es el futbolista con ms partidos jugados para Barcelona en LaLiga.

La celebracin del nuevo rcord no pudo ser completa para el «10» que abri el marcador, de penal, a los 32 minutos del primer tiempo pero sobre el final, a los 44′ de la segunda parte, Alex Fernndez convirti, por la misma va, el empate para el modesto equipo visitante, en la continuidad de la 24ta fecha.

Messi, quien en su ejecucin dej arrodillado y sin reaccin al arquero argentino Jeremas Ledesma, le anot por primera vez a Cdiz luego de cuatro enfrentamientos y lo sum a la lista de 38 «vctimas» del ftbol espaol.

Con este grito, el 16to en el campeonato, el rosarino alcanz a su amigo y excompaero, Luis Surez, de Atltico de Madrid, en la tabla de goleadores.

El capitn del seleccionado argentino lleg a los 60 goles de penal en LaLiga y qued a uno del portugus Cristiano Ronaldo.

Luego del duro golpe sufrido ante Pars Saint Germain (4-1) en la Liga de Campeones de Europa, el conjunto «cul» no se pudo recuperar en el mbito local y con 47 puntos, qued a cinco de Real Madrid y a ocho del lder, Atltico de Madrid.

El equipo de Koeman, a su vez, cort una racha de siete triunfos en fila en LaLiga que mantena desde inicios de 2021.

Cdiz, que tambin cont con el argentino Marcos Mauro desde el comienzo, consigui un valioso punto en el Camp Nou que lo mantiene afuera de la zona de descenso con 25 puntos.

Barcelona ahora tiene por delante el partido pendiente contra Elche, el prximo mircoles en el Camp Nou; luego visitar a Sevilla y despus volver a enfrentarlo por la revancha de la Copa del Rey, tras perder la ida por 2-0.